Esta celebración surge el 19 de junio de 1909 en Estados Unidos con la propuesta de una mujer llamada Sonora Smart Dodd.
El padre de Sonora Smart Dodd, era un veterano de la guerra civil que se quedó viudo cuando su esposa murió en el parto de su sexto hijo. A raíz de este suceso, Henry se hizo cargo tanto de la granja rural en la que vivían como de la educación de sus seis hijos.
Sonora Smart consideraba que su padre había sido todo un ejemplo a seguir y propuso la fecha del nacimiento de su padre, el 19 de junio, para celebrar el Día del Padre.
La idea de instituir un Día del Padre fue acogida con entusiasmo por muchas personas en diversos condados y ciudades, pero no fue hasta 1924 cuando el presidente Calvin Coolidge apoyó la idea de establecer un día nacional del padre. En 1966 el presidente Lyndon Johnson firmó una proclamación que declaraba el tercer domingo de junio como día del padre en Estados Unidos.
La fecha cambia en los países de origen católico, como el caso de España, que se relaciona el Día del Padre con la Festividad de San José, padre de Jesús de Nazaret, que se celebra el 19 de marzo.
Aunque esta festividad tiene un origen familiar, con el paso de los años el consumismo ha ido deteriorando esta imagen. Restaurant Biaix quiere revindicar la esencia del Día de Padre y por este motivo os adjunto una receta muy fácil (que seguro que os traerá muchos recuerdos de vuestra infancia) para que la hagáis con los pequeños de la casa y paséis una agradable velada.
Tarta de galletas, chocolate y natillas para hacer con niños
Ingredientes
· Un paquete de galletas tipo “María”
· 2 natillas de vainilla
· 100 gramos de chocolate de cobertura
· 300 gramos de mantequilla
· 150 gr. de azúcar
· 2 huevos
· 50 gr. de cacao en polvo
Preparación
Cubrimos con papel de horno un molde rectangular de unos 25 cms.
En otro recipiente apto para el microondas, añadimos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos. Lo metemos en el microondas hasta que se funda.
Lo retiramos y añadimos los huevos, el azúcar y el cacao en polvo y lo batimos bien.
Vertemos una capa fina con esta mezcla en el molde hasta cubrir su superficie.
Después añadimos una capa de galletas, y a continuación una capa con natillas.
Sucesivamente vamos mezclando capas de chocolate, capas de galletas y de natillas hasta cubrir el molde, acabando con una capa de chocolate. Finalmente se puede añadir lacasitos, fideos de chocolate, almendras picadas, etc.
La ponemos en el frigorífico a enfriar como mínimo durante 6 horas (mejor si lo podemos dejar toda la noche).
Pasadas esas horas, la sacamos del molde, servimos y ¡a disfrutar!
Variaciones del Cheff:
- Bañar levemente las galletas en licor de café o en brandy o en leche con canela antes de incorporarlas en el molde.
- Alternar natillas de chocolate y de vainilla o exclusivamente de uno de los dos sabores.
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